"Be who you are and say what you feel,because those who mind do'nt matter  and those who matter do'nt mind."


做你自己,有話直說,反正會介意者不值得你在意,而值得你在意者不會介意.


中國時報看了三十年,一個月前轉訂聯合報,原因有二,一為無法認同該報專欄主筆南方朔文章,曾去函反應(當然口吠火車),另一是聯合報每周有紐約時報中英版,太吸引人下,忍痛跟中時說再見,其實我敬愛的余紀忠如在世,不會別戀的....,上文為聯合報今天"名人名言"的真知灼見,下篇文章為讀者投書,寫得真好....

安親班的設立,是應家長之需求,夫妻兩人為了上班,無人在家照顧小孩,安親班應運而生,取代了家長的功能。

曾經與家長溝通,孩子在學習上的問題及生活習性,期待家長配合提醒,改善孩子的不良習性;家長的回答卻是:「我會跟安親班老師說」。這句話讓我很震驚,孩子是家長的,為什麼孩子學習有問題,是跟安親班反應?彷彿孩子的教育是學校和安親班的責任。

返校日與孩子聊及假期生活,孩子迫不及待地發表:去游泳、到遊樂園玩或參加科學活動等。當問及和誰前往時,大部分答案是安親班老師帶我們去的。

現實社會中,的確有需要父母外出工作,才足以支付生活所需。但辛苦付出,不就是為了我們的下一代,認真工作卻忽略了孩子的教育,是否本末倒置?小學生是最需要家人陪伴的年紀,但有多少小孩的學習成長過程,能夠幸福的有父母親的參與?

事有輕重緩急,家長們,別忘了!孩子的保存期限只有十年,千萬不要錯過陪伴孩子的時間!


聯合報╱李羚




全文網址: 孩子需要爸媽 不是安親班 | 民意論壇 | 意見評論 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/6504842.shtml#ixzz1U1l9OBBJ
Power By udn.com
創作者介紹

高育仁諮商心理師的邊緣人格心理諮商部落格

kaoooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()