罹患罕見疾病的高雄張姓三兄弟己因媒体報導募得六干四百萬,此則新聞令人嘆息

台灣尚有上干位比羅倫佐更亟待救援,卻因未受媒體青睞而遭冷落,尤其阿扁執政後,貧富差距逐年擴大,台灣人如陷入急難,一定要找媒體報導才能得救嗎?

猜猜看這六仟四佰萬的善款多半由誰捐出?我猜半數以上出自平日規矩納稅的上班族,至於報稅時分內外帳,有上千億財產死後卻懂節稅的大老闆們捐了多少?

美國,香港,台灣三地的典型資本主義社會每當需急難救助,就有一票所謂慈善企業,藝人發揮愛心共襄盛舉救人,世界首富比爾蓋玆因此年年博得捐款最多慈善家,殊不知那是美國政府不公平的稅制,才讓蓋茲能捐大筆錢後,仍永遠是首富

歐洲國家有很多富人,卻少有富豪,他們的錢都被政府課去照顧孤兒,殘障,失業,九二一震災,羅倫佐...這些干於被課重稅的高所得商人,藝人們才是大善人

罹患羅倫佐三兄弟父親得知募得赴美就醫善款後,向幫助他們者脆地道謝,我希望有天任何台灣人需救助,都有制度化的善款,能有尊嚴的活下去,不再需脆地道謝
創作者介紹

高育仁諮商心理師的邊緣人格心理諮商部落格

kaoooo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()